台東縣副縣長及3處長到職履新 饒慶鈴期許整合資源創新台東亮點 斜槓主管創造無限可能

台東縣副縣長及3處長到職履新 饒慶鈴期許整合資源創新台東亮點 斜槓主管創造無限可能
台東縣政府今(30)日舉行新任副縣長王志輝佈達典禮,由台東縣長饒慶鈴主持及宣讀佈達令,同時,縣府交通及觀光發展處、國際發展及計畫處與社會處長也於今日到任,饒縣長再次說明主管異動緣由,期許斜槓主管們能發揮所長創造無限可能。

佈達典禮於上午10點30分在縣府大禮堂舉行,由縣長宣讀佈達令,與會者包括農委會水保局長李鎮洋、吳秀華議長及議員、鄉鎮市長、各農漁會總幹事、台東農田水利會羅應鑑會長等貴賓與會,可說是冠蓋雲集,顯示王副縣長6年多在水保局臺東分局長任內的好人緣。

縣長饒慶鈴於致詞中表示,這次主管調整主要是配合王副縣長的到任,並考量大環境快速變遷及因應本縣社會結構的需求,借重王副縣長及新任主管的專長及特性,做微幅的調整,協助她帶領台東突破困境,讓生活更好。

饒縣長指出,王副縣長擅長的是跨域整合,過去先在營建署歷練之後,有很長一段時間在經建會服務,又到農委會水保局服務,6年來在台東與農民密切交流合作,非常瞭解台東農業的困境與發展機會,因此特別商請他加入縣府團隊,一起努力創新台東亮點。

副縣長王志輝則表示,在台東服務的這段期間,看到台東土地及人民的無限美好,但也感覺分局資源有限,希望到任後能發揮縣府整合功能,積極協助局處跨域合作,讓台東的美能被更多人看見。

此外,對於縣府主管異動情形,饒縣長進一步說明,江慧卿處長在任內辦理熱氣球、衝浪等活動,大幅提升台東在國際上的能見度,調升參議是希望她能協助整合其他局處活動,讓更多不同形式的活動能更有聲有色。接任的余明勳處長,擔任國計處長期間,推動智慧城市非常成功,到交觀處後能在既有基礎上,加上數位行銷的運用,打造實體與網路世界虛實整合的新發展模式,讓台東品牌活動結合在地特色農產及文創產品,創造更高的產值。

曹劍秋處長有國計處職務歷練,對資訊科技及智慧城市發展非常熟悉,近年在社會處累積對高齡人口以及弱勢家庭福利輸送的瞭解與認識,期盼他接掌國計處後,除了持續推動智慧城市的發展外,亦能規劃兼顧高齡社會長者的需求,讓政府的服務更符合民眾的期待。

社會處新任處長陳淑蘭是聯合勸募基金會的台東督導,對台東並不陌生;公職生涯23年都在社會工作領域服務,希望她能在曹處長打下的基礎下,再接再厲,引進不同的經驗與先進國家的社福規劃,融合在地民眾需求,為台東創造更好的社會福利環境。
  • 新聞關鍵字: 饒慶鈴

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版