國際合作再添一樁 中研院與加拿大討論抗疫

中研院今天證實,27日已與加拿大駐台北貿易辦事處處長會面,並討論合作抗疫;日前也與美國、歐盟、捷克共商防疫策略,分享目前的研究成果。

加拿大駐台北貿易辦事處臉書今天發文表示,已於27日拜會中研院,希望台灣和加拿大可以展開共同合作對抗COVID-19疫情;並指出加拿大和台灣已建立扎實強大的科技合作,加拿大國家研究院與台灣科技部的合作夥伴關係已長達23年之久。

中央研究院臉書同樣於今天指出,加拿大駐台北貿易辦事處處長芮喬丹(Jordan Reeves)27日拜會中研院長廖俊智,芮喬丹表示台灣的抗疫表現有目共睹,中研院在快篩研發的突破讓人振奮,希望未來能保持密切聯繫,共同對抗COVID-19。

廖俊智表示,武漢肺炎疫情嚴峻,不只國內分進合擊,還需國際聯手抗疫,除了快篩之外,此次會面也談及病理學與流行病學的面向,尋求進一步合作。

中研院已於2月聯合國內學研單位,組成擁有13個子平台的「COVID19 抗疫平台」,希望透過開放科學精神,促成科學家攜手合作,從篩檢、藥物、抗體、疫苗等不同面向著手研發;日前也與美國、歐盟、捷克共商防疫策略,分享目前的研究成果。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版