北市安心7000專案 下週開放線上申請

台北市居家檢疫者自19日以來暴增,至今逾萬人,台北市副市長黃珊珊今表示,安心7000專案已定案,只要是19日進行居家檢疫的台北市民,家人也住北市旅館,下週可線上申請補助。

俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情持續延燒,中央流行疫情指揮中心規定19日起,不分國籍入境台灣者一律居家檢疫14天。台北市的居家檢疫者因此暴增,至今已超過萬人。

黃珊珊曾表示,因應居家檢疫者增加,台北市防疫旅館供不應求,因而想到可讓居家檢疫者的家人到旅館居住,還能促進旅宿業消費,台北市也對此給予14天7000元的補助。

黃珊珊今天下午進一步說明,只要是19日進行居家檢疫的台北市民,家人也住在台北市旅館的話,無論設籍時間長短,只要旅館居住日期與居家檢疫日期相同,提出收據就可享有7000元補助,下週開放線上申請。

觀傳局長劉奕霆補充,還無法預估有多少人會申請,但若民眾不方便線上申請,也可向觀傳局聯繫。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版