第2班湖北類包機風雨中出發 預計晚間返國

由政府安排華航定期航班,以類包機方式接回滯留湖北的台灣民眾,第二班類包機今天下午在風雨中從桃機出發到上海浦東機場,希望可以像昨天首班類包機,順利完成接送任務。

桃園國際機場國境單位表示,有了昨天首班類包機成功執行任務的經驗,今天的作業將比照辦理,這次的類包機去程時就有搭載乘客,回程則只載送滯留中國大陸的台灣民眾。原本預計在下午4時35分起飛的班機,提早在4時22分左右緩緩滑出停機坪起飛,預計在晚間9時50分返回桃園國際機場。

負責執行任務的中華航空公司波音777-300ER類包機,最大載客量可達350多人,下午就停靠在桃園機場機坪上,雖然天空飄著毛毛細雨,但疾病管制署及航空公司等人員,仍在風雨中忙著將儀器、藥品、醫療物資運上飛機並加強消毒清潔作業。

國境單位表示,首班類包機雖有部分民眾因距離太遠或證照過期而錯過班機,仍有153人順利搭機返台,旅客在通過防疫檢查後,已被安排前往檢疫所隔離14天,檢驗結果有3人檢體品質不足必須重採,其餘150人都是陰性。

依照海峽交流基金會的規劃,指定由華航協助,在29日及30日各一架次的上海定期航班擔任「類包機」,預計晚間7時50分從上海浦東機場起飛,9時50分抵達桃園,協助因為武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)滯留湖北的台灣民眾返國。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版