臺南市救國團表揚72位優秀青年

臺南市救國團表揚72位優秀青年
109年臺南市慶祝青年節優秀青年表揚活動,於3月29日上午10時假東區德光里活動中心隆重舉辦。現場貴賓冠蓋雲集,黃偉哲市長、多位議員及學校校長…….等人皆到場祝福,讓本屆72位優秀青年得獎人備感榮耀與光彩。

有鑑於新冠肺炎疫情,此次活動縮小規模,特別挑選通風良好之地點辦理,並請參加本項活動之受獎、觀禮人員需配戴口罩,進會場前配合接受測量耳溫,使用酒精消毒雙手,僅開放受獎人員進入會場,受獎人座位間隔一公尺,陪同觀禮者不進入會場在窗外觀禮,以控制室內百人以下,因應疫情防範。

市長黃偉哲表示,自己的父親在民國六十年是救國團青年獎章得主,他本人一直以父親的精神為念,救國團服務的精神也一直深烙心中。在變遷的社會中,感謝救國團依然堅持做「青年服務」事項,臺南市政府未來也將會與救國團進一步的合作,期望讓在社會公益或是工作領域上表現優異的青年,給予他們更多的鼓勵與展現的機會。

救國團每年於3月廣邀各機關團體及學校推薦優秀青年人選進行評選,並辦理表揚活動,予以公開嘉勉。主辦單位臺南市救國團主任委員陳順章表示,救國團早期為政府機關,後轉型社團法人,但協助政府、培育青年、服務社會的作為從未間斷,非常感謝市政府的大力協助;並勉勵所有得獎人能夠秉持初心,堅持夢想,服務社會,期許所有優秀青年發揮所長共同為臺南努力。

本次表揚社會優秀青年16位,大專優秀青年10位,中等學校優秀青年46位。其中「社會優青-勝利之聲廣播公司」洪碧涓組長,也是這次青年節籌備委員會的主席,致詞時表示,青年是國家的希望,也是創造社會發展最大的一股力量,期許所有的優秀青年都可以努力擴大自己的視野、豐富自己的生命歷程,讓台灣因有青年的積極參與及努力奉獻,社會更加祥和。

救國團訂定每年3月為「青年關懷月」,今年辦理3項主題連線活動「青年舞台展現」、「青年關懷環境」、「青年關懷老人」、「青年關懷弱勢」及「青年公益服務」,並邀請優秀青年、民眾及本團義工共同參與,計辦理50餘場次公益活動,為臺南播下愛的種子,而身為這個世代的青年,必須有正確的目標,積極投入公益、關懷他人、服務他人、成長自我,展現大愛的力量,創造時代,創造所有的不可能!

救國團表示:329青年節,是緬懷革命時期黃花崗七十二烈士的為國家殉難、壯烈犧牲的精神,如林覺民、方聲洞、喻培倫…等人,年大多未滿三十,正值年少青春追夢的時候,卻滿腔熱血愛國情懷,犧牲寶貴的年輕歲月,是現代年輕人學習的典範。青年是國家未來的希望,應多參與地方事務、擴大接觸各層面,學習、服務多元化,國家才會有前途,未來更有希望。
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎黃偉哲

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版