南投縣救國團各界慶祝109年青年節學校、社會優秀青年拜會活動

為慶祝109年青年節,來自南投各地的社會優秀青年近日依序拜會南投市公所宋懷琳市長、南投縣議會陳國忠秘書長及南投縣政府洪瑞智秘書長,今年表揚17位社會優秀青年及47位學校優秀青年,共計64位。

南投市公所宋懷琳市長表示:社會優秀青年為南投縣的風範,期盼成為未來青年朋友的典範,讓南投成為一個任何年齡層都能快樂居住的美麗城市,進而讓更多青年朋友願意留在南投打拼,鞏固南投、深耕南投。

南投縣議會陳國忠秘書長強調「只要保持正派善良、認真努力,就能看見未來的希望」,期望各位努力付出的認同,讓許多優秀青年的故事與典範被發揚光大,更希望能讓所有優秀的青年們當起向上、向善力量的領頭羊,帶領身邊所有的青年們,一起讓南投變得更加美好。南投縣政府由洪瑞智秘書長代表縣長致詞時表示青年節因時空背景及諸多因素,大家逐漸淡忘其由來,青年是推動社會進步的動力,每個獲獎者都在自已的本業上認真付出且有出色的表現,俗話說:「人能一輩子只為一件事付出是件幸福的事」,而能把那件事做好更是難得,鼓勵大家努力揮灑青春,有夢最美,築夢踏實。

救國團南投縣團委會李湘梅總幹事說明本年度總共有23位符合資格,經過三階段評選審查與投票,共有17位獲選且相當有特色,其中包括縣府議員、國高中職學校主任老師、公司經理、新聞主播及本縣各社團幹部......等在地方小角落實踐夢想,付出熱情的年輕人。例如:代表本縣至全國表揚的南投新聞主播曾美娟,主播擁有新聞編採經歷與豐富的職場歷練,時任校園專題、節目、主持人及剪輯師,去年入圍金視獎《最佳公共論壇節目獎-企畫主持人》,關心議題廣泛,舉凡地方、時事、生態等採訪經驗,對於南投新聞報導不遺餘力。

為慶祝109年青年節,除了表揚優秀青年外,為鼓勵青年朋友們發揮熱情與愛心也安排多項系列活動。包括:3月3日『青年關懷 深耕地方』義剪活動;3月16日『青年關懷 深耕地方』環境清掃活動;3月18日『青年關懷 深耕地方』關懷長者服務活動;3月20日『青年關懷 深耕地方』捐血活動。期待透過這些青年節系列活動,讓本縣青年朋友們能夠關懷縣內的每個角落,讓我們社會、校園更加美好。
  • 新聞關鍵字: 中職

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版