Focus Taiwan讓你聽新聞 幫你用英文聊台灣時事

想用台灣新聞加強英語聽力的讀者有福了!中央社英文網站 Focus Taiwan 推出「聽新聞」功能,讓新聞不再只能用眼睛讀,用聽的也很方便。通勤、開車或做家事,都能輕鬆同步接收英文新聞資訊。

「聽新聞」功能採用語音合成與機器學習技術,自動將文字新聞轉為語音形式,帶給讀者最自然的新聞收聽體驗,像是真人電台主播為聽眾播報新聞。

中央社總編輯陳正杰說,對台灣本地讀者來說,Focus Taiwan(https://focustaiwan.tw)一直是個很有用的網站,讀者可以藉著Focus Taiwan的新聞學習到如何用英文說各種在新聞中出現的字詞,例如coronavirus(冠狀病毒)、global contagion(全球性的傳染病疫情),方便跟外國朋友聊台灣的時事。

有了「聽新聞」的功能之後,陳正杰說,讀者更可以確定自己的發音沒有錯誤。他試聽幾則新聞,驚喜發現不僅發音純正,流暢度更是近乎完美,跟網路上有些機器人讀中文新聞的情況是天壤之別。

讀者進入 Focus Taiwan 網站,點選感興趣的新聞後,點擊右上角Listen按鈕,便會自動播放新聞標題與語音內容。一段語音播放結束後,可以點擊暫停按鈕停止播放新聞,或切換按鈕跳轉不同新聞。Focus Taiwan全站除了「每日照片」(Photos of the Day)、影音新聞(Video),所有新聞分類都支援「聽新聞」。

Focus Taiwan 今年6月也將推出全新版本的 iOS與Android App,提供更順暢的閱聽體驗,敬請讀者期待。我們也非常歡迎讀者的回饋,如有任何意見或讓中央社更好的想法,請寄信到focustaiwan@mail.cna.com.tw。
  • 新聞關鍵字: iOS機器人

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版