武漢肺炎疫情影響 台港2大指揮大賽延期

受武漢肺炎疫情影響,2020台北國際指揮大賽將從4月延期到10月,第4屆國際中樂指揮大賽則從今年6月延期到明年3月至4月。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,由台北市立國樂團與台北市立交響樂團聯手主辦的2020台北國際指揮大賽,目前擬延期到10月26日至30日。

台北市立國樂團表示,目前正與所有評審團委員以及20名參賽者確認是否可以參加。

2020台北國際指揮大賽晉級參賽者共有20名,包括台灣好手朱恆志、吳思潔、林韡函、周聖文、曾維庸、傅奕涵、廖元宏與謝昊均,德國的Emanuel Dantscher、Johanna Malangre,日本的大井駿、Daiki Michihata,新加坡的連汶華、Melvin Tay,香港的司徒健,俄羅斯的AlekseiSmirnov,法國的Dylan Corlay,荷蘭的Rolf Verbeek,美國的Jerry Hou,以及摩洛哥的Omar El Jamal。

由香港中樂團主辦的第4屆國際中樂指揮大賽,則將從今年6月延期到2021年3月至4月。

香港中樂團發布新聞稿表示,由於目前疫情難以預測,為保障評審和參賽者的健康及安全,第4屆指揮大賽的複賽、準決賽和決賽將延期舉行。香港中樂團正待合辦單位香港演藝學院開學後討論相關細節,所有已進入複賽的參賽者保留資格。

第4屆國際中樂指揮大賽複賽共有17人入選,包括來自台灣的朱恒志、李威萱、周聖文、林亦輝、張智堯、陳元媛、陳奕全、黃蔚傑;中國的周怡如、王冠人、崔媛媛、馮天佑、張克、張敬一以及郭盼;還有來自越南的童光榮以及來自香港的陳敬臻。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版