模里西斯啟動防疫 3艘台灣漁船作業受影響

漁業署長張致盛今天表示,模里西斯已展開武漢肺炎防疫,目前有3艘台灣漁船卸魚、補給作業受影響,人員要隔離14天才能開始卸貨,另已請外館協助聯絡代理商到港送貨補給。

張致盛指出,模里西斯是台灣遠洋漁船在印度洋最重要的基地,每年約有250艘漁船前往卸貨、補給。農委會漁業署遠洋漁業組組長林頂榮說,若以艘次計算,每年約有600艘次前往卸貨、補給。

近日有台灣漁船作業受當地防疫措施影響,林頂榮說,每個受疫情影響的國家都會展開防疫,模里西斯也從20日起規定當地民眾在家、少外出,外籍者入境也須配合執行隔離14天措施,才能展開卸貨等作業,目前掌握有3艘台灣漁船受影響。

在補給方面,張致盛說,已聯繫當地代理商是否能直接送物資到港口給漁船。林頂榮補充,外館、漁業署派駐當地的專員都在協助此補給方案,另外,台灣這邊也有運搬船出發前往模里西斯,再過幾天抵達,將載送物資提供當地台灣漁船補給之用。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版