大眾運輸乘客強制戴口罩 桃市府依原規畫4/9上路

交通部長林佳龍今天宣布,4月1日起所有大眾運輸系統都要強制戴口罩,桃園市政府晚間表示,將依照原規畫,從4月1日起先行宣導,並配合口罩實名制升級版上路,再於4月9日強制執行。

林佳龍傍晚視察台鐵與高鐵板橋車站後,針對所有的大眾運輸,要求4月1日起,旅客需戴口罩才能進站搭車,期待所有的民眾在清明連假時都能配合,確保防疫沒有缺口。

桃園市政府新聞處晚間表示,市府在早上的防疫專案會議上就宣布,將從4月9日實施搭乘大眾運輸工具強制戴口罩政策,相關決策是經過討論後才決定,因為9日起,也是中央口罩實名制升級版上路的日子,屆時民眾都能買到足夠的口罩,因此決定還是按照原步調,維持在4月9日再強制執行。

新聞處指出,桃園市的樂活巴士、市區公車、國道客運,桃園大眾捷運公司都會依據市府防疫會議的決議,4月1日起會先利用各個管道加強宣導,搭乘大眾運輸時要戴口罩,機捷全線的車站也會放置告示立牌、車站廣播加強宣導,直到4月9日起才強制執行。
  • 新聞關鍵字: 林佳龍

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版