武漢肺炎催生新工作模式 飯店成異地辦公場地

因應武漢肺炎疫情,不少公司行號啟動異地辦公或者要求員工在家上班,但卻出現找不到場地的困擾。不少飯店業者相中這項趨勢,推出專案,讓飯店客房也能成為辦公室。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,不少公司行號紛紛研擬異地辦公的相關抗役規劃,但由於異地辦公場地不好找,就有不少飯店業者相中此項趨勢,將飯店客房化身成辦公室。

晶華酒店旗下的捷絲旅指出,即日起至6月30日將飯店客房作為職員辦公空間,提供「以租代住」的方式,使用時間早上8時到晚上6時,企業主可自由選擇租借天數,且提供免費WiFi、每日4瓶礦泉水、Just Cafe迎賓茶點、現磨咖啡、熱茶及懷舊零嘴無限享用。

雲朗觀光集團旗下的君品、翰品、兆品、品文旅也有相關辦公方案,提供企業每天可租用10小時飯店客房讓員工分組異地辦公,企業主可租用1日、5日、10日或22日不等,提供水、咖啡包、茶包與WiFi無線網路、有線網路、商務中心電腦及黑白印表機、交誼廳設施外,還可使用飯店健身房與自助洗衣等設施。

誠品行旅也推出單日、單週、雙週及月租型商業客房,客房內除備有辦公桌椅外,也提供無線網路、多功能事務機、電話、白板簡報架等設備,滿足各式商務及會議需求。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版