客運巴士機場線大砍班 僅剩1成載上下班民眾

受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,桃園國際機場單日入出境旅客降到2000多人,客運巴士機場線大砍班,今天起大約只剩1成,主要載送機場上下班人員。

多家營運桃園國際機場客運路線的業者,先前已減班因應疫情衝擊,但疫情持續影響,目前已無旅行團出團,且所有入境旅客都要居家檢疫,很多班次幾乎載不到客人。

國光客運是經營桃園國際機場巴士路線最多的業者,今天起再縮減桃園機場路線班次,包括從台北車站、松山機場及南港轉運站往返桃園機場的班車,只維持每天單向4班,分別是上下班時間各2班,比從前每天清晨5時30分至隔日凌晨1時30分,單向每15分鐘就一班相比,大約減少9成,只剩1成在營運。

國光客運說,目前台北往返桃園國際機場主要是載運在機場上下班的人員。

國光客運台中到桃園國際機場的路線,今天起與統聯客運共同排班,台中往桃園國際機場每天5班,桃園機場往台中每天2班。

日豪客運經營的新竹至桃園國際機場路線,2月6日才通車,原本單向每小時1班,今天起改為單向上下午各1班。

大有巴士台北車站往返桃園國際機場的路線,目前每天單向只剩1班。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版