ODD CONCEPTS累計吸引投資約1000萬美元,躋身APAC代表性時尚AI企業之列

韓國首爾--(美國商業資訊)--由於新冠病毒(COVID-19)疫情,創業公司的投資環境已陷入低迷。儘管如此,基於AI的時尚科技企業ODD CONCEPTS[CEO金正泰(音譯)]仍成功吸引到額外投資。透過此項投資,ODD CONCEPTS累計獲得了約1000萬美元(100億韓元)的投資,奠定了超越韓國時尚AI行業的領先者,並向亞太地區市場擴張的基礎。 ODD CONCEPTS於30日發布消息指出,憑藉其服務(PXL)的卓越技術和效益性,吸引了總額約600萬美元(60億韓元)的B系列投資。 KB證券(現有投資公司的成員公司)、HB投資、新韓資本-Kiwoom投資、產業銀行、SBI投資參與了此項投資。 能夠吸引約1000萬美元(100億韓元)的累計投資在韓國國內的AI新創公司中首屈一指。作為商務領域AI企業,ODD CONCEPTS是獨一無二的,因此被評價為該領域的領先者。 ODD CONCEPTS憑藉自主開發的機器學習影像辨識、分析、搜尋技術,將時尚造型服務PXL進行商品化,並提供給時尚領域的線上商務企業。 PXL是一項透過AI分析消費者感興趣的商品,並推薦個人化商品的服務。韓國、新加坡、日本、印尼、泰國等APAC市場內的100多家電子商務企業正在使用PXL服務。使用PXL服務的客戶公司月淨使用者超過900萬人。三年來,ODD CONCEPTS一直在學習PXL商用服務過程中獲得的使用者資料、商品資料、協調資訊等數以十億計的趨勢資料。在技術層面上,鑒於獲得資料對於AI行業極為重要的特點,可以說佔據了競爭對手公司無法企及的優勢地位。 「我們之所以決定進行投資,是因為ODD CONCEPTS的技術實力在時尚商務的大眾領域有多出色已經得到證明」參與此項投資的KB證券次長鄭成勳(音譯)解釋了投資背景,「希望ODD CONCEPTS獨有的機器學習技術今後能夠廣泛應用於其他產業。」 SEACRUX是一家憑藉採用應用機器學習(Applied Machine Learning)技術的前後文鎖定廣告系統(Contextual Targeting AD),在新加坡等APAC市場積極展開業務的新創公司。ODD CONCEPTS透過收購SEACRUX,做好了進軍APAC市場的準備。 「我們服務的必要性和優秀性(PMF,Product Market Fit)已在市場中得到驗證」ODD CONCEPTS CEO金正泰(音譯)表示,「現在是時候擴大我們在APAC市場中的業務量了。」 ODD CONCEPTS自人工智慧技術尚顯陌生的2012年成立以來,就始終專注於開發視覺AI技術。包括專利註冊和專利申請在內,擁有60多項韓國國內外專利。在韓國國內外的10多次基準測試中佔據首位,逐步邁向深科技企業。

在 businesswire.com 上查看原始版本新聞稿: https://www.businesswire.com/news/home/20200331005373/zh-CN/免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。
  • 新聞關鍵字: COVID-19Mac人工智慧

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版