校友捐800片口罩 台師大短期華語生有望領

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,台師大校友捐800片口罩供母校防疫,讓像是短期外國學生居多的國語教學中心華語生,也有機會領到。

台灣師範大學昨天證實有學生確診武漢肺炎,校內防疫也受到關注。台師大今天新聞稿指出,國際時尚高階管理碩士專班校友、珠寶設計師李媛,於3月31日下午捐贈800片醫療用口罩給學校,希望為校園防疫盡一份心力。

台師大校方表示,口罩實名制上路後,國人可持健保卡買口罩,外籍學位生可用居留證買口罩,但來台3個月或半年的外國學生,因沒有居留證則無法購買,如國語教學中心有1600多名短期華語生,多數都買不到口罩。

李媛提到,近日回母校時,看見不少外籍學生沒有口罩戴,因此希望能盡一份心力,並選擇較有厚度的醫療級口罩捐贈;即使是在國語中心學習中文的外籍學員,也是她的學弟妹,應該一視同仁;她也希望這次捐贈能拋磚引玉,號召更多學長姐協助防疫,共同維護母校安全。

台師大校方指出,從疫情蔓延開始,因學校高度國際化,外籍交換生、國語中心華語生都有無法購買口罩的問題,國語中心曾給學員每人3片口罩,強調「防疫不分國籍」的重要性,但資源有限而無法持續發放;這次獲校友捐贈口罩,學校將統籌分配,國語中心也有機會分配到。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版