中市府防疫再升級 中庭設聯合洽公區降感染風險

因應武漢肺炎疫情持續升溫,台中市政府繼要求民眾進入市府所屬機關需戴口罩及實名登記後,今天起更在1樓中庭設置聯合洽公區及小型會議室,縮短民眾洽公時間以降低感染風險。

台中市政府為防範疫情,先前即實施洽公民眾進入市府所屬機關,都須戴口罩、量體溫、消毒雙手及實名登記基本資料,今天起更在台灣大道市政大樓文心樓1樓中庭及陽明市政大樓1樓中庭設聯合洽公區及小型會議室,而且搭乘電梯也有管制措施。

台中市政府秘書處副處長李政(峰)表示,台灣大道市政大樓及陽明市政大樓,每日進出人數分別約達6000人次及3000人次,今天起設聯合洽公區集中洽公民眾,實施單點接觸,加上落實洽公民眾進入市府均需量測額溫、實名登記,若洽公區人潮過度聚集,也會進行疏散,可將群聚風險降至最低。

許多民眾今天來到市府洽公,不需搭電梯上樓,就可直接在1樓找到各局處櫃位,直接登記辦理業務,有民眾表示,市府為加強防疫在1樓設聯合洽公區,這是美意一樁,他們都願意全力配合。

秘書處指出,市府整合市政大樓各機關服務機能,於1樓通風較佳的中庭設置聯合洽公專區,集中提供各項服務,可減少人員至2樓以上樓層走動或搭乘電梯機會,降低非必要接觸風險。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版