觀光局染疫員工未被懲處 觀光局肯定表現

觀光局今天表示,染疫員工並未被懲處,局長周永暉也肯定其工作表現,周永暉今天已到桃園機場旅服中心,為其他同仁加油打氣。

交通部觀光局派駐桃園機場一名員工奉命接待觀光局主管返台兒子,兩人都確診感染武漢肺炎,該名高層主管記一大過並降調非主管職務,另一名共同接待的機場旅客服務中心員工也記一大過處分。

觀光局今天表示,觀光局已在昨天開完人評會,對此次染武漢肺炎確診的觀光局同仁(案269),並無懲處。觀光局長周永暉對案269同仁過去敬業精神與服務表現,相當肯定,並常嘉許該優秀同仁。

觀光局說,周永暉除在30日前往桃園機場旅服中心為現場同仁加油打氣外,並規劃至醫院探視案269同仁,但醫院表示不便前往探視,因此請現場同仁協助轉交慰問金予案269同仁,並請人事室全力協助案269同仁及其兒子,並指派專人就生活照應上給予最大支持。

觀光局表示,周永暉也考量上週有幾次與遭懲處的觀光局高層有近距離接觸,為避免任何意外發生,取消這兩天公開行程,且為確保安全,今天開始施行分區辦公制度,召開相關對內會議也與同仁間保持適當距離,部分會議也改為視訊或電話方式進行。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版