觀光局官員要員工接返台兒 擬降為簡任秘書

要求部屬接待返台兒子的觀光局高層官員昨天遭記大過且降調,觀光局長周永暉今天證實,初步規劃將該名官員擬降為簡任秘書,而共同接待官員兒子的另一名員工則是調回局內。

交通部觀光局派駐桃園機場一名員工奉命接待觀光局主管返台兒子,兩人都確診感染武漢肺炎,該名高層主管記一大過並降調非主管職務,另一名共同接待的機場旅客服務中心員工也記一大過處分。

觀光局長周永暉今天透過視訊接受媒體訪問時表示,該名觀光局官員初步規劃降調為簡任秘書一職,但仍須由交通部拍板定案,而共同接待的機場旅客服務中心員工,目前也將調回局內,不再兼任主管。

周永暉指出,而目前機場旅客服務中心主任一職,將改由觀光局國際組科長曹逸書兼任。

對於該名觀光局官員一開始有說謊的可能性,以及案269同仁今天對外發出的聲明,周永暉也說,應該要誠實以對,行政調查人評會充分討論。

不過交通部表示,由於該名官員調為簡任秘書後,跟原本職位都屬於同職等,因此只會減少每月新台幣1萬7680元的主管加給,每個月還可領8萬7620元,退休金上則是不會有差別。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版