搶攻自煮宅經濟商機 餐飲業組聯盟推居家套餐

武漢肺炎疫情持續,餐飲業遭受衝擊,全台8大餐飲業者今天組成連鎖餐飲大聯盟,推出聯名居家套餐7日冷凍料理組,讓民眾在家就能享受美食,也期盼為餐飲業注入活水。

看準防疫帶動的「自煮宅經濟」商機,八家餐飲集團包括涓豆腐、莫凡彼、鬍鬚張、哈肯舖手感烘焙、黑面蔡滷春秋、樂檸漢堡、魔法咖哩、Pino Pizzeria Ristorante,宣布推出「聯名居家套餐7日組」,希望在疫情影響下突破,搶占市場。

豆府餐飲集團董事長吳柏勳表示,國家口罩隊40天內拚出92台機器,採取不分你我的團戰,終結口罩荒。希望可以藉由各家最強的明星商品,以強勁的超人氣料理優勢,搶攻消費者的冰箱,讓防疫期間宅在家中的消費者,也能輕鬆享用8大品牌精選的世界各國料理。

莫凡彼餐飲集團總經理方立寰表示,在疫情影響之下,消費者多是選擇到大賣場購買可方便料理的泡麵、乾拌麵,或是方便保存的罐頭、米糧;改叫外送平台,又卡在僅能選擇25公里內的餐點或小吃;透過美食冷凍料理組,要讓消費者就算一週不出門,也可以輕鬆吃到全台名店美食。

莫凡彼餐飲集團指出,這次聯名從成軍到推出僅約7天的時間,因此目前仍以固定套餐的方式為消費者服務,未來會視銷售情況,決定是否會推出更新的組合。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版