台師大學生確診 全校6日至17日改遠距教學

台灣師範大學一名學生確診武漢肺炎,台師大今天表示,為保護全校師生的健康,教務處建議全校各系所於6日至17日的課程採遠距授課處理。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病,俗稱武漢肺炎)疫情持續延燒,台灣師範大學昨天證實,3月30日接獲校內一名學生確診的消息,已請與確診者接觸的師生暫勿到校,並啟動遠距教學。

台師大校方公告,學校出現確診個案,部分師生需自主健康管理,勿到校上課,學校會將需自主健康管理的學生名單寄給各系所主任,請各系所關心學生情況,並轉告專兼任老師,此類學生收到通知的時間相當匆促,可能無法處理請假事宜或告知授課教師,請老師在學生的學習、考試或成績上彈性處理。

台師大教務長陳昭珍表示,學校自開學後就持續宣導,相信教師都已做好遠距授課的準備,為保護全校師生的健康,教務處建議全校各系所於6日至17日的課程採遠距授課處理,讓學生不須來校上課。

陳昭珍也請老師務必以Moodle數位學習平台或其他方式通知學生,並掌握及記錄學生的學習動態,同時也提醒學生這段期間待在家或在宿舍學習,不可出外群聚。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版