嘉縣首例境外移入確診染疫 加州返台回老家隔離

依據疾管署查詢系統顯示,嘉義縣今天出現首例武漢肺炎境外移入確診病例,嘉義縣衛生局代理局長趙紋華表示,個案從美國返台就回嘉義老家隔離,未與他人接觸。

嘉義縣衛生局表示,依據衛福部疾病管制署傳染病統計資料查詢系統顯示,嘉義縣今天出現首例武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診病例,有關確診案例相關資訊,需由中央流行疫情指揮中心統一公布。

趙紋華指出,目前可補充的是,個案為台北人,家人皆住台北,3月25日從美國加州返台後,便立即搭防疫租賃計程車回到嘉義老家進行隔離。老家為獨立房子,半徑25公尺內無鄰居,一個人居家檢疫,三餐自理,全程遵守規範並未與任何人接觸。

趙紋華表示,個案因喉嚨痛、嗅覺異常,3月30日到醫院採檢;衛生局收到確診通知後,立即請消防局派救護車送個案到醫院並進入隔離病房治療,個案是屬於境外移入,並無接觸其他人,民眾無須恐慌。

嘉義縣長翁章梁指出,居家檢疫及隔離的民眾,務必待在家中,有疑似症狀一定要聯繫衛生局,立即安排就醫,也籲請家人多給予關心及支持。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版