鄭文燦致電染疫觀光局員工 籲政府有補償義務

觀光局派駐桃園國際機場旅服中心人員因接機,造成自己與其幼子染疫。桃園市長鄭文燦今天在臉書中表示,他特別打電話慰問這名染疫人員,同時認為政府有道歉及補償義務。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,交通部日前指出,1名觀光局派駐桃園國際機場旅客服務中心人員因接機,造成這名人員與其幼子染疫。

鄭文燦今天臉書(Facebook)貼文表示,交通部觀光局基層同仁因接待官員小孩遭確診,家中5歲幼兒也連帶感染,他特別打電話慰問這名基層同仁,傾聽感受,了解需求。

鄭文燦指出,這名基層同仁的孩子就讀班級17名師生,經全面採檢後,都是陰性,但這段期間園方、師生家長不知如何是好,「只要孩子背上印有校名的書包,就會有來自社區莫名的壓力,許多孩子因此不敢來上學」。

鄭文燦表示,他看到園童受了委屈,老師們也很難受,因此,他建議幼兒園採取高標準的全園停課,直到17名師生隔離期結束,全校師生再一起返校上課,這段時間,市府也會協助幼兒園進行環境消毒及整備等工作,讓家長及周邊社區更安心。

鄭文燦指出,「特權犯錯應該嚴懲,無辜受害應該補償」,公開主張確診的這名基層同仁及其孩子,政府有義務道歉及補償,桃市府會做他們最大的後盾。

他強調,希望「不對立、不貼標籤,正向防疫,一起對抗病毒」。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版