義籍神父家鄉醫療匱乏求救 3天湧入6百萬善款

奉獻台灣逾半世紀的義大利神父呂若瑟因家鄉武漢肺炎疫情嚴峻,醫療物資匱乏向外求救,3天來湧入善款達新台幣600萬元,天主教靈醫會表示,盼政府能協助在國內買到醫療物資。

天主教靈醫會的義大利籍傳教士呂若瑟,在台灣醫療資源不足且環境艱困時期,遠渡重洋來到台灣犧牲奉獻,建立醫院長期守護台灣偏遠醫療,宜蘭縣羅東聖母醫院、澎湖縣惠民醫院及照顧台灣身障兒童的聖嘉民啟智中心,都是他們犧牲奉獻而建的燈塔。

義大利因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情肆虐重創當地醫療體系,防疫物資及醫療物品嚴重匱乏,讓呂若瑟著急不已,日前他對外界寫了一封信,希望大家一起幫忙,救救他的另一個故鄉。

經呂若瑟對外告急家鄉疫情後,許多台灣人將善款匯到天主教靈醫會募款中心。天主教靈醫會晚間向中央社記者表示,3天來已累積600萬元捐款,呂若瑟認為世界各地仍有許多地方需要各界愛心,無論最後募到多少款項,決定募款到15日截止。

此外,天主教靈醫會指出,會將這筆善款用來購買防疫物資,但因受限法規,期盼政府出面協助,讓天主教靈醫會能在國內買到相關物資,且安全寄送到義大利,若因法規限制無法在台灣買到物資,也不排除在國外購買後再寄到義大利。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版