清明連假第三天 蘇花路廊北上車潮回堵逾1公里

清明連假進入第三天,花蓮今天下午出現北上車潮,車輛一度回堵超過1公里,為避免車輛塞在蘇花路廊南端入口,警方在入口處實施北上單線放行,預計傍晚後才會緩解。

公路總局統計,連假期間前2天,累計超過3萬輛車次從宜蘭開往花蓮,創下蘇花改通車以來運量新高,連假剩下2天,不少民眾選擇在今天返北。

花蓮新城警分局交通組長黃榕仙接受中央社記者採訪表示,今天下午2時許花蓮陸續出現返北車潮,因蘇花路廊南端入口處,是雙線縮減單線道,為避免大量車潮湧進造成混亂,警方在現場實施北上車輛管制,原雙線車道每3到5分鐘輪流單線放行。

黃榕仙表示,下午3時至4時是北上車潮高峰,崇德管制站前回堵車龍一度超過1公里,回堵狀況預計傍晚後會逐漸緩解。

黃榕仙表示,依據過往經驗,民眾習慣在收假前兩天返回,預留一天時間休息,預計今天將消化超過一半以上返北車潮,提醒用路人遵守現場警方指示,耐心等待管制放行。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版