黃珊珊籲選民支持陳宥丞 交棒意味濃

台北市副市長黃珊珊擔任湖港區議員長達21年,去年被台北市長柯文哲延攬入府。針對下屆市議員選舉,她在臉書上呼籲選民支持跟了她21年的前民眾黨發言人陳宥丞,交棒意味濃厚。

黃珊珊昨天晚間在臉書表示,她民國87年首次參選市議員時,當時陳宥丞才12歲、就讀小學六年級,因陳宥丞的媽媽上班忙,所以陳宥丞下課後就到競選總部寫功課,「我基本上是他的安親班」。

黃珊珊說,陳宥丞那時又瘦又小,還沒有變聲,能言善道,陪她去菜市場掃街,就拿麥克風說「各位叔叔伯伯阿姨大家好,請支持黃珊珊」,而那次她以第一高票當選內湖、南港區市議員,陳宥丞功不可沒。

黃珊珊表示,陳宥丞國小畢業後,國中、高中、大學的寒暑假都當她的工讀生,當完兵後第一份工作則是她的助理,「可以說就像我的兒子一樣。所以我也半強迫他去唸台大國發所,為民服務要先充實自己」。

21年來,陳宥丞跟著黃珊珊打了8次選戰,如今已33歲。黃珊珊也鼓勵陳宥丞獨當一面,她說,「後面10年,他是稱職而且能幹的議員助理,過去一年,他是台灣民眾黨發言人,接下來,就交給選民決定」。

黃珊珊表示,從政其實不複雜,良心和法律就是基本底線,無私和熱忱才能走得長久,而陳宥丞跟著她做服務20年,如果不是充滿服務熱情,是不可能做到的。

她說,「請大家像支持我一樣支持陳宥丞,你一定不會失望的」。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版