住宿生自主健康管理被趕 成大:視同居家檢疫

成功大學傳出一名學生因曾出遊中央警示的11處景點,原想在宿舍自主健康管理,卻被趕了出來,成大主秘李俊璋今天澄清說,校方1月30日就已決定自主健康管理視同居家檢疫。

成大這名學生在網路指出,自主健康管理應該是每天量體溫及戴口罩,仍可進入校園,但他昨晚卻被趕出宿舍。

李俊璋表示,成大1月30日防疫會議就已決定自主健康管理視同居家檢疫;自主健康管理的學生若選擇進入檢疫宿舍,校方將安排三餐、棉被等。成大檢疫宿舍有分樓層,低樓層提供給自主健康管理的學生,高樓層給居家檢疫的學生。

成大調查,這名學生在清明假期曾出遊嘉義市文化路,適逢6日起1週是成大校際活動週,全校不上課,這名學生直到昨晚才回到宿舍,被告知不能住進宿舍,目前學生已返回家中。

成大統計,清明連假期間,成大有472名學生曾出遊中央警示的11處景點,其中83人是住宿生,勸導後,58人離宿回家自主健康管理,9人住進檢疫宿舍,還有16人尚在連繫中,校方希望這些學生不要進入學校。

李俊璋說,曾出遊中央警示11處景點的學生可請假,理由只要寫上「防疫」,不需任何證明,老師採遠距教學,期中考可採補考或線上測驗。
  • 新聞關鍵字: 大統

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版