中華民國政府捐贈瓜地馬拉泡麵8萬1千包 攜手對抗新型冠狀病毒嚴峻威脅

中華民國政府捐贈瓜地馬拉泡麵8萬1千包 攜手對抗新型冠狀病毒嚴峻威脅
為協助瓜地馬拉政府對抗新型冠狀病毒,中華民國(臺灣)捐贈泡麵8萬1千包,由駐瓜地馬拉鄭大使於當地時間4月8日上午分別贈交該國社會發展部長羅梅洛(Raul ROMERO SEGURA)與第一夫人辦公室社會工作局(SOSEP)局長波荻歐(Thelma PORTILLO DE QUINTANA),所贈泡麵將送交全國各地弱勢家庭,有助解決瓜國抗疫期間糧食短缺的問題。

鄭大使於應邀致詞時說明我國雖鄰近中國,但截至目前為止卻能有效抑制疫情,基於兼善天下的精神,我國樂願與瓜國分享經驗及資源,除捐贈醫療器材供臨時醫院使用及配合瓜國糧食政策購贈泡麵外,我國對瓜國的後續援助將陸續抵達。羅部長及波局長分別公開感謝我國多年來對瓜國的幫助,尤其當前疫情嚴峻時刻仍與瓜國共同抗疫,承諾將秉持透明公開原則將我國的物資送給所需家庭。

瓜地馬拉長期以來是中華民國(臺灣)重要的合作夥伴,雙方近年來分享彼此在醫療領域上的發展經驗,一同為追求兩國全民健康福祉努力。面對此次病毒的嚴峻威脅,中華民國(臺灣)將與瓜國攜手抗疫,具體展現臺瓜友好情誼及「Taiwan Can Help」的一貫精神。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版