慢性病處方箋領藥免久候 台大醫院開放線上預約

武漢肺炎延燒,各大醫院紛紛祭出不同看病、領藥限制。台大醫院今天宣布,領有慢性病連續處方箋的患者可至住家附近健保藥局領藥,也可線上預約到院領藥,減少等待時間。

台大醫院今天發布新聞稿指出,為兼顧民眾用藥需求,並減少病友候藥時間,該院提供總院西址門診藥局慢性病連續處方箋第2、3次領藥網路預約服務,疫情期間可多加利用,以減少因候藥於院區停留時間。

台大醫院表示,患者若要領取第2、3次慢性病連續處方箋用藥,除了可選擇就近在健保特約藥局領藥,若有回院領藥需求,也可在預計回院領藥的前一天上台大醫院官網(https://tinyurl.com/t4687jl)預約。

台大醫院表示,民眾可以在台大醫院官網,找到「門診相關」選項下的「連續處方箋預約領藥」功能,只要在領藥前一天上網預約,隔天上午10時至晚上7時到院完成健保卡讀卡後,即可立即領藥,無需等候藥品調劑,方便又快速。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版