經郵局寄口罩給海外親人 8成5寄到美國日本

民眾昨天起可寄口罩給居住海外配偶或二等親。中華郵政公司今天統計,昨天共收到1891件交寄口罩的合格郵件,寄往美國最多,約59%,其次是日本26%,美日兩國就占了85%。

中華郵政統計,除了美國和日本外,民眾寄送口罩的國家和地區,還有中國、新加坡、越南、菲律賓、英國、法國等。

中華郵政說,這1891件口罩郵件都是寄件人已向經濟部國際貿易局網站申請口罩輸出許可證,在郵局以快捷或包裹方式處理。

因郵局的國際郵件都是透過客機腹艙載運,受武漢肺炎疫情影響,多數客機航班停飛,目前中華郵政公布暫停收寄各類航空郵件國家(地區)有111個,包括加拿大、德國、義大利、西班牙、瑞士等。

除了郵局外,民眾也可至快遞公司寄口罩。不過,國際快遞公司在台灣的分公司都以相關商業資訊未經總公司同意,無法對外透露,目前無法得知國際快遞公司收了多少民眾交寄的口罩貨件。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版