縝密追確診酒店公關活動史 鄭文燦肯定幕後英雄

桃園市長鄭文燦今天推崇衛生局與警察局在二輪疫調中突破心防,縝密追查武漢肺炎疫情中案379當事人的活動史,是避免防疫破口的重要幕後無名英雄。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,中央流行疫情指揮中心昨天宣布,為維護民眾健康,酒店和舞廳全面暫停營業。

鄭文燦上午在出席桃園市政府防疫專案會議後,在接受聯訪時表示,桃園市預定以兩天進行聯合稽查,貫徹舞廳跟酒店歇業政策,昨天稽查55家,全數達標,業者都拉下鐵門;政府執行防疫的對策是有決心的,也謝謝業者願意配合停止營業,也呼籲民眾盡量減少這些活動。

有關記者提問案379(酒店公關)疫調問題時,鄭文燦說,依照過去的醫療經驗,中央在第一輪遇到疫調時,難免因為個案基於涉及個人隱私,或擔心影響別人、「被標籤化」等疑慮,因此第一輪常常會有資料不全的情況。

鄭文燦說,有關中央疫情中心在釐清案379個案中公布當事人為家庭主婦,活動很單純,不過在第二輪疫調時,有徹底還原活動史。他要特別謝謝衛生局與協助的女性同仁,非常細心有直覺,突破心防,說服個案當事人為了親友的安全跟健康,把活動的軌跡做一個輪廓的交代,同時警察局經過縝密調閱,還原活動史、工作地點、搭乘計程車等交通工具,以便後續的隔離作業。

他也讚許衛生局與警察局同仁能完成二輪疫調,也是避免防疫破口的重要的幕後無名英雄。

中央流行疫情指揮中心8日在記者會中宣布新增1例本土個案,是一名30多歲女性(案379),近期無出國史,平時活動地以住家及周邊地區為主;但事後卻傳出案379為台北某知名酒店女公關,引起熱議。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版