花蓮多家醫院實施梅花座 膠帶及告示單做間隔

疫情持續,花蓮門諾、衛福部花蓮醫院實施候診區梅花座,座位貼上「請勿登座」告示單,三人座長椅則用膠帶封出間隔區,提醒民眾保持適度距離;慈濟醫院則加強入院源頭管制。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,各大醫院謹慎面對防疫工作,除進入醫院需量體溫、調查出國旅遊史外,因應「社交距離」室內保持1.5公尺規定,最近候診區座位也做了調整。

衛福部花蓮醫院6日起,院內等候座位區實施梅花座,獨立座椅會間隔出一個座位,貼上紅色膠帶強制區隔,至於三人座的長椅,院方用膠帶纏繞出禁坐位子,一個長椅只能坐一人。

花蓮門諾醫院也從昨天起實施候診區全面梅花座。在候診區、休息區及領藥區等間隔,間隔一格座位貼上「請勿登座」的提醒標語。院方表示,試辦第一天民眾配合度高,若出現排隊人潮,也會即時提醒民眾保持適當距離。

花蓮慈濟醫院則透過加強門口分流,有接觸史、發燒等較高風險的民眾,都會直接引導到疾病診,與一般門診分開,候診座位目前還沒間隔調整,院內每週固定3次防疫會議,座位調整已有單位提出,仍在討論合適的調整方式。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版