陳吉仲:須維持及擴充國外花卉市場占有率

武漢肺炎疫情衝擊國內花卉產業,農委會主委陳吉仲今天走訪台南市後壁區台灣蘭花生技園區時表示,華航包機將運送外銷花卉,國外花卉市場占有率必須維持及擴充。

陳吉仲今天接受媒體聯訪時指出,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,讓國內花卉產業受影響越來越嚴重,農委會已和花卉業者討論,且同意未來減免台灣蘭花生技園區的租金,以減少業者的成本。

在花卉的外銷上,陳吉仲表示,因歐美疫情使外銷大幅度減少,農委會已研討五大花卉產業的補助,每株成本補助20%,每公斤運費補助新台幣30元。農委會也和華航議定,讓貨運如期運輸出去,華航包機每週二、週三運送外銷,國外花卉市場占有率必須維持及擴充。

在花卉內銷方面,陳吉仲說,將全力舉辦相關促銷活動,也希望在醫院、藥局布置盆花,除有賞心悅目的效果外,也能減少花卉業者的損失。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版