外地人到原鄉排隊搶口罩 當地人買不到

口罩實名制從9日起2週可買9片,屏東各處藥局都見大排長龍購買景象,原本幾乎每天都有剩口罩的原住民鄉,這2天竟見大排長龍的外地人搶買,讓當地原住民沒口罩可買。

山地原住民立委伍麗華今天在臉書表示,這2天,各地族人紛紛陳情,原鄉衛生所買口罩大排長龍,而且大多是外地人,最後竟然當地族人買不到口罩。

伍麗華向衛生福利部及原住民委員會反映,她表示,原民會短期會發文請各公所統計造冊需配送口罩人數,報指揮中心直接口罩加量;長期會由公所或衛生所彙整有意願的族人名單,報指揮中心依名單提供口罩,再由公所或衛生所列管販售,已登記族人的健保卡將被加註,不能再到別的地方購買。

伍麗華並說,原民會建議中央流行疫情指揮中心,針對原鄉發放口罩採分流制,80%口罩份數給當地民眾,20%口罩份數留給非當地民眾,讓口罩配額能有效留給原鄉居民購買。
  • 新聞關鍵字: 臉書

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版