呂若瑟獲1.5億助義大利 擬擴大助歐洲疫區

義大利神父呂若瑟日前為武漢肺炎疫情肆虐的故鄉求援募款,台灣社會共捐近新台幣1.5億元。呂若瑟今天說,如果善款、物資有剩,計畫擴大援助西班牙等歐洲國家。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)重創義大利,至少1萬8279人病故,西班牙也累計1萬5238人死亡。

1日到6日募款期間,台灣各界近1.5億元善款湧入天主教靈醫會募款中心,各地也寄許多防疫物資與口罩。

呂若瑟(Fr. Didone Giuseppe)透過天主教靈醫會聖母醫院表示,募款活動結束後,靈醫會看到不只義大利有防疫困難,西班牙疫情也很嚴重,如果善款與防疫物資還有剩餘,將協助西班牙防疫工作,甚至擴大援助計畫到整個歐洲有困難的國家。

呂若瑟公元1940年出生於天主教家庭,10歲進天主教靈醫會,24歲晉鐸神父,25歲抵達台灣後,先後在澎湖縣、宜蘭縣創辦靈醫會體系的啟智中心,照顧千名台灣身心障礙兒童。早已自認是台灣人的呂若瑟能說流利中文、台語,講話還帶「宜蘭腔」,2017年因「有殊勳於中華民國」,獲頒中華民國身分證。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版