聯結車闖高雄平交道事故 估晚間9時先搶通單線

一輛聯結車今天下午在高雄市闖平交道,遭台鐵區間車撞上,造成區間車3節車廂出軌嚴重事故。目前高雄與台南間只能公路接駁,台鐵估計到晚上9時,先搶通東正線,列車可單線行駛。

這起事故發生在下午1時13分,地點在新左營與楠梓間的屏山巷平交道,原因是一輛公路聯結車闖平交道,遭3198次區間車撞上,區間車前端第6、7、8車廂出軌,1名台鐵司機員及3名旅客受傷,並造成高雄與台南間路線不通,台鐵採用公路客運接駁。

台鐵說,這起事故撞擊非常嚴重,車頭都撞毀,現場仍在搶修,預估要到晚上9時,可先搶通東正線,列車可單線行駛。

台鐵統計,至下午5時,共影響約34列次、5090名旅客,共開出19輛次接駁車,接駁旅客約600人。

台鐵表示,受傷的司機員及3名旅客,分別送往高雄榮民總醫院及健仁醫院;其中,司機員及1名旅客仍治療中,另2名旅客經診治後已回家休養。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版