布拉格市議員發起虛無藝術節 鼓勵購票助藝術家

布拉格市議員哈娜‧特列什科夫(Hana Trestikova)與售票系統Go Out合作,發起「2020虛無藝術節」活動,邀觀眾購買「不存在的座位」,挹注遭武漢肺炎疫情衝擊的藝術家。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)衝擊,所有布拉格劇院與美術館全閉館,特列什科夫發起全國性創新眾籌計畫「2020虛無藝術節」(Festival of Nothing 2020),希望支持藝術家。

藝術節邀藝術愛好者買全國各地不存在的活動門票座位,所得款項將用於支付藝術家、音響硬體工作者、舞台設計師及相關工作人員薪資,價格從貴賓席5000捷克克朗(約新台幣6000元)到露天陽台席20捷克克朗(約新台幣25元)等。

畢業於布拉格表演藝術學院、曾是製片人及導演的特列什科夫表示,捷克藝術家們正非常辛苦應對疫情危機,「劇院關門,沒有音樂會,沒有畫廊展覽,藝術家們的收入基本上已經歸零,而且也不能保證靠網路可以維生」。

她說,大家很清楚如果疫情過去而所有藝術都無法生存,「布拉格會變得更貧窮」。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版