墾丁大街防疫部署 每週五及週六晚間人車分流

清明連假墾丁湧入大量人潮,被中央流行疫情指揮中心點名「勿再前往」,對觀光造成重大衝擊,屏東縣政府決定自今晚起,每週五、六晚上墾丁大街實施人車分流、口罩臨檢。

清明連假前2天墾丁湧入大量人潮,墾丁大街夜市不但人群密集,還有不少民眾沒戴口罩,警方用大聲公沿街宣導保持社交距離及戴口罩,中央疫情指揮中心在第3天呼籲「墾丁人潮擁擠,勿再前往」,造成墾丁觀光受到重大衝擊,五一勞動節退房率高達8成,為此墾丁旅宿業者與縣府攜手要打造墾丁成為防疫典範。

屏東縣政府交通旅遊處長黃國維受訪時表示,與墾丁國家公園管理處、公路總局及觀光業者等單位研議後,決定從今晚起,每週五、週六晚上墾丁大街進行人潮管制,從晚上6時開始,採「人車分流大街徒步區」、「口罩臨檢」、「沿街宣導」,將墾丁大街視同大型室內場所管制。

黃國維說,雖然現在墾丁遊客稀少,還是依超前部署概念,不管人流如何,在疫情期間,讓大家對社交距離和戴口罩等防疫措施成為習慣。

另外,黃國維說,目前四重溪溫泉公園、墾丁出火都有攝影機及人員管制,警方在台17線、台1線和台26線也都有車流的監控統計,未來假日,將配合警政系統、各風景區管理單位,實施人、車流管控及防疫宣傳。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版