2層樓高肖像裝置藝術 億級畫素手機拍攝

捷運中山站及雙連站間的「心中山」線形公園,豎立2層樓高的肖像照裝置藝術,照片中的人物橫跨7大領域,由台灣三星攜手台北捷運合作,以三星「億級畫素」手機拍攝呈現。

台灣三星電子攜手台北捷運公司自4月11日起至5月10日為期一個月,於捷運中山站及雙連站間「心中山」線形公園,打造凸顯手機相機功能的「顛覆攝影展」,邀請台灣當代攝影家周慶輝與新銳攝影家阮璽,以Galaxy S20 Ultra 5G手機相機,打造「顛覆者肖像」、「局部的局部」及「一鍵拍錄裝置」等三大展區(,呈現Galaxy S20 Ultra 5G的億級畫素、100X超高倍變焦與一鍵拍錄功能。

在「心中山」觀景平台前,豎立2層樓高的肖像照裝置藝術,照片中的人物橫跨7大領域,包括台灣首位米其林主廚江振誠、台灣首位嘻哈金曲歌王LEO王、台灣唯一的女樹醫詹鳳春、掀起溫柔教育革命的劉安婷、創辦LEZS雜誌的王安頤、三屆金曲獎視覺設計師顏伯駿以及國際時尚人物李函。

「局部的局部」主題,則透過Galaxy S20 Ultra 5G所搭載的100X超高倍變焦及1億800萬畫素功能,從捷運台北車站以北,捕捉富含台灣獨特在地文化的捷運紅線,將街頭的各式塗鴉、霓虹燈等台灣特色的局部風景一鏡收錄。
  • 新聞關鍵字: 三星米其林金曲獎

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版