外國人拍影片讚台防疫貢獻 籲勿趁機欺負台灣人

YouTuber「不要鬧Stop Kiddin' Studio」今天推出「你不要趁機欺負台灣人」影片,透過外國友人肯定台灣友善與好客,呼籲世界正視台灣可貢獻武漢肺炎防疫。

根據「不要鬧Stop Kiddin' Studio」在影音頻道YouTube的介紹,頻道想讓台灣人透過外國人的眼睛,重新看這塊土地,順便認識更多來自各地的朋友,在台灣找到小聯合國,而頻道也多拍攝在台外國人生活點滴。

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)面對國際批評處理武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情不當,情緒激動轉而指責台灣過去3個月對他人身攻擊。

「你不要趁機欺負台灣人」透過外國友人真心話告訴世界,台灣的努力與台灣可對世界各地做出的貢獻,與台灣站在一起反擊譚德塞。

影片中外國友人說,「台灣是個美食天堂,唯一要擔心的是會變胖」;有人說,「台灣的友善是出了名的,來台灣很難感覺不被接納」;影片中也舉例在疫情嚴峻,全球空中運輸不便時,台灣協助在秘魯的84名外國人離開,還捐口罩給世界,Taiwan Can Help(台灣能幫忙)精神會一直持續。

影片指WHO雖繼續拒台灣於門外,但沒關係,「我們會持續打拚,因為這就是台灣人,你可以把我們踢倒,但我們還是會爬起來」。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版