氣象局發布高溫資訊 中南部4縣市上看36度

雖然今天溫度較昨天稍降,不過氣象局仍針對南投縣、台南市、高雄市和屏東縣發出高溫資訊,提醒民眾中午前後仍有出現攝氏36度以上高溫機率。

氣象局對中南部4縣市發出高溫資訊,由於天氣晴朗炎熱,中午前後南投縣、台南市、高雄市近山區或河谷為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率,請加強注意。屏東縣近山區或河谷為黃色燈號,請注意。

中央氣象局表示,清晨至上午有旺盛的對流雲系移入北部地區,上午隨著對流雲系通過之後,天氣會穩定下來,各地為多雲到晴的天氣,北部雲量較多,東半部有局部短暫陣雨,西半部山區有局部午後短暫雷陣雨。

溫度方面,北部、東半部高溫約攝氏27至31度,中南部高溫約33、34度,南投及南高屏近山區或河谷有局部36度以上高溫,中南部地區紫外線指數偏高,提醒大家外出要做好防曬工作並多補充水分。

國立中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮也在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今天氣溫稍降,北部、東半部及中南部山區有局部短暫陣雨的機率,中南部平地影響不大,仍偏熱。

吳德榮也表示,10日晚上起到11日「梅雨季」第1道「移動性」鋒面南下、其結構較強,各地雲量增多,轉變為有局部陣雨或雷雨的天氣,並有伴隨小範圍「劇烈天氣」的機率,屆時各地氣溫下降、北台轉涼。

吳德榮指出,12日各地仍有局部陣雨;但隨鋒面南移,天氣由北而南、依序逐漸好轉,13日各地恢復為晴朗炎熱的天氣,午後山區有局部短暫陣雨的機率。
  • 新聞關鍵字: 梅雨鋒面

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版