大學民團合開工作坊 視訊教尼泊爾婦女製布口罩

中央大學公益傳播中心與台北市婦女新知協會合作辦理「手做口罩國際工作坊」,以視訊教尼泊爾婦女製作布口罩,盼助尼泊爾度過武漢肺炎疫情難關。

中央大學今天新聞稿指出,公益傳播中心主任沈建文長期關心尼泊爾非營利組織,了解尼泊爾因疫情已施行封城禁令第2週,因此聯繫台北市婦女新知協會合作,並邀請尼泊爾當地非營利組織協辦「手做口罩國際工作坊」,希望用台灣防疫經驗提供協助。

沈建文協助事前準備、聯繫、跨國溝通,並擔任工作坊主持人,台北市婦女新知協會則邀請二度就業的裁縫師跟尼泊爾當地婦女做線上分享,教她們利用既有的生活小物,自製兩用口罩,可當作口罩或口罩套,封城在家時可善用時間,進行疫情防禦行動。

台北市婦女新知協會理事長蔣念祖表示,協會的婦女從沒想過有機會能利用專長與國際交流,這是很難能可貴的經驗,有了這次經驗,也讓她們在職場上更有自信。

參與工作坊的尼泊爾婦女也透過視訊開心展示手作兩用式口罩等成品,並希望將此次經驗分享給親朋好友,營造一個自主保護的安全環境,度過這段生活封閉、口罩缺乏的艱困時期。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版