疫情後北車大廳使用 林佳龍:找兩全其美方法

武漢肺炎疫情影響,台北車站大廳2月底起禁止民眾席地而坐,也暫停舉辦活動。至於疫情後能否再開放,各界有不同意見。交通部長林佳龍今天接受媒體聯訪說,盼找兩全其美方法。

林佳龍下午出席台鐵與全家便利商店合作台鐵便當聯名商品記者會,會後接受媒體聯訪,談到北車大廳未來使用問題。

林佳龍說,北車大廳因防疫需求而淨空,現在疫情趨緩,也正思考如何逐步放先前的管制,很多過去使用這個大廳的人會期待能夠繼續使用,但是也有一些意見認為,北車大廳淨空後比較清爽,他提醒台鐵,一定要與社會對話討論。

林佳龍說,既然北車大廳是一個公共空間,每一個人都有出入的自由,可是也不能夠干擾別人,在這個原則下,努力找到兩全其美的方法,確保安全還有動線順暢,也讓空間更具有公共性。

台鐵因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID- 19)防疫,2月29日起禁民眾在北車大廳席地而坐及群聚,並停止租借舉辦活動,昨天證實擬朝永不開放規劃;不過,因引起部分民眾不滿,台鐵今天說,將多方徵詢各界,審慎評估正反意見。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版