新北閱讀節推特展 吳鳳代言異鄉成家鄉感觸

新北市政府今天舉辦新北閱讀節「撩你的新北‧翻閱世界」特展,市長侯友宜與活動代言人的新北女婿吳鳳暢聊從異鄉變為家鄉的感觸,對吳鳳學習中文的努力表示肯定。

文化局表示,新北閱讀節「撩你的新北‧翻閱世界」特展今天於市府大樓大廳舉辦,主題展區「從故鄉到異鄉,從異鄉到故鄉」陳列新北市文學獎、繪本讀物等好書外,並推出全市29區幽默撩話。

來自嘉義朴子的侯友宜出席時,特別和來自土耳其的活動代言人吳鳳相見歡,兩人大聊當年從異鄉到故鄉的心境轉折,吳鳳還展示努力學中文時的筆記,讓侯友宜大表肯定。兩人還一同逛展並於留言牆上寫下告白紙條「我愛新北」。

侯友宜表示,全市29區,區區有特色,共同的特點是擁有大量移入人口,隨著時代不停歇的變遷,讓遊子從故鄉到異鄉,把異鄉當家鄉。

文化局表示,2020新北閱讀節「撩你的新北‧翻閱世界」特展與市立圖書館各區分館「防疫大作戰」主題書展,即日起至5月31日展出,歡迎市民朋友踴躍前往參觀。
  • 新聞關鍵字: 侯友宜

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版