武田將在即將召開的虛擬科學大會上呈報資料,強調腫瘤產品陣容和後續產品管線的廣度

– 科學進展旨在滿足服務不足的腫瘤群體的治療需求,包括罕見的白血病和NSCLCs

– 新的臨床資料可望轉變慢性粒細胞白血病治療實務

– 美國臨床腫瘤學會(ASCO) 2020年會接受了11篇武田腫瘤部贊助的摘要呈報,歐洲血液學會(EHA) 2020年會接受了22篇摘要呈報

麻塞諸塞州劍橋和日本大阪--(美國商業資訊)--武田藥品工業株式會社(Takeda Pharmaceutical Company Limited)(TSE: 4502/NYSE:TAK)(「Takeda」)今天宣布,公司將在2場即將召開的虛擬科學大會上呈報其壯大中的腫瘤產品管線和成熟產品陣容的資料:5月29-31日召開的美國臨床腫瘤學會(ASCO)第56屆年會和6月11-14日召開的歐洲血液學會(EHA)第25屆虛擬大會。

武田腫瘤治療領域部主管Christopher Arendt表示:「武田承諾研發新產品,這些產品能幫助醫生滿足那些很少或根本沒有有效治療選擇的患者的需求。我們期待呈報2種後期化合物的管線資料–pevonedistat和mobocertinib (TAK-788)——兩者都可望成為轉型性治療藥物,滿足未獲滿足的需求、改善患者的生活。此外,我們在血液科和肺科領域的成熟藥品的資料擴大了對本公司產品在適當患者人群中有效性和安全性的認識。」

即將呈報的關鍵資料包括:

血液科領域:

•Pevonedistat:2期Pevonedistat-2001試驗結果將在ASCO口述呈報。該研究調查pevonedistat聯合azacitidine vs azacitidine單藥治療高風險骨髓增生異常症候群(HR-MDS)、高風險慢性粒單核細胞白血病(HR-CMML)或低母細胞急性骨髓性白血病(LB-AML)患者。此類患者由於對現有治療藥物的反應有限,通常預後不良。尤其是HR-MDS,十年來未受惠於治療進步。2期試驗結果,加上已完成入組的3期PANTHER試驗,應能展現pevonedistat對改善患者治療可能產生的影響。該資料同時被EHA接受進行再次口述呈報。•ICLUSIG®(ponatinib):2期OPTIC試驗中期分析(隨訪時間約21個月)將進行口述呈報。該研究正在前瞻性評估根據緩解的ponatinib給藥方案,以期優化該藥在對先前酪氨酸激酶抑制劑(TKI)治療抗藥性或不耐受的慢性期慢性骨髓性白血病(CP-CML)患者中的有效性和安全性。該資料同時將在EHA口述呈報。除了OPTIC資料,會議期間將分享一篇壁報,介紹2期PACE試驗的獨立評審資料,該試驗旨在更好地瞭解動脈阻塞事件的發生率。•NINLARO™(ixazomib):3期TOURMALINE-MM4試驗評估NINLARO vs安慰劑用於未接受自體幹細胞移植(ASCT)治療的新診斷多發性骨髓瘤患者的維持治療,結果將在ASCO進行壁報呈報。TOURMALINE-MM4試驗結果同時將在EHA口述呈報。此外,EHA上將口述呈報美國MM-6真實世界社區試驗的更新資料,該試驗評估經歷bortezomib類別內過渡至NINLARO的多發性骨髓瘤患者中長期蛋白酶體抑制作用。INSIGHT MM研究評估流感和肺炎鏈球菌疫苗狀況對多發性骨髓瘤患者感染、醫療資源佔用和死亡的影響,結果將在ASCO和EHA進行壁報呈報。

肺科領域:

•ALUNBRIG®(brigatinib):公司繼續擴大對ALUNBRIG的臨床認識,呈報的2篇壁報評估ALUNBRIG在TKI初治和TKI抗藥性背景下用於間變性T細胞淋巴瘤激酶陽性(ALK+)晚期非小細胞肺癌(NSCLC)患者–這是進行中的3期ALTA-1L試驗(評估ALUNBRIG作為一線治療選擇)的亞組分析和2期J-ALTA研究(評估ALUNBRIG用於第二代ALK抑制劑用藥期間惡化的日本患者)的主要分析。•Mobocertinib:mobocertinib是專門旨在選擇性以表皮生長因子受體(EGFR)和HER2外顯子20插入突變的小分子TKI進行標靶治療,其資料將進行壁報呈報,比較mobocertinib vs真實世界治療選項對伴有EGFR外顯子20插入突變的難治型NSCLC患者的有效性。

ASCO 2020接受的11篇武田贊助的摘要呈報和 EHA 2020接受的22篇摘要包括:

ASCO 2020年會:

所有呈報自美國東部時間5月29日週五上午8:00起在ASCO網站上可隨選造訪。

Pevonedistat
  • 新聞關鍵字: AITLINEmacPTTTPP糖尿病

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版