關切國家級場館開放時程 國表藝已做好準備

台灣武漢肺炎疫情趨緩,國家級表演場館究竟何時可以開放,已成了表演藝術團體連日來最期待的佳音。國表藝董事長朱宗慶表示,3館1團隨時做好準備,只等政府宣布。

台灣武漢肺炎疫情趨緩,疫情指揮中心近來多次提到民眾可以展開「防疫新生活」,朱宗慶表示,藝文活動將是防疫新生活不可或缺的部分。

對於場館開放,之前國家表演藝術中心已把各場館建議送給文化部,文化部也已經做討論,14日提送指揮中心做評估,就等指揮中心宣布。

朱宗慶表示,一旦政府有所宣布,國表藝3場館包括台北國家兩廳院、台中國家歌劇院以及高雄衛武營國家藝術文化中心3場館,加上國家交響樂團(NSO)將會以最快的速度回應社會大眾和觀眾,「重回劇場行動,馬上可以展開。」

朱宗慶表示,疫情回穩是大家的期待,相信藝文界都期望早日回到舞台,和觀眾在劇場重新相見。

目前台北國家兩廳院最有可能於5月24日,就會有NSO自辦音樂會,曲目包括德沃札克「D小調小夜曲」、柴科夫斯基「C大調弦樂小夜曲」以及台灣作曲家蕭泰然改編的「望春風」等,由音樂總監呂紹嘉擔任指揮。

台中國家歌劇院自辦節目可望在6月27日推出「大家都叫我咪咪—浦契尼愛的詠嘆調」,地點在中劇院。台中國家歌劇院藝術總監邱瑗表示,目前台中國家歌劇院最近的主辦節目就是這一檔,目前尚未取消,就等待政府開放場館演出,隨時可以開賣。

該演出由導演林懷民與女高音林玲慧攜手,精選浦契尼歌劇傑作「波希米亞人」、「托斯卡」及「蝴蝶夫人」中的經典詠嘆調與雙重唱,曲目包括「妳那冰冷的小手」、「大家都叫我咪咪」、「星光燦爛」、「那美好的一天」及「為了藝術為了愛」。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版