李永得接任文化部長 允諾與客委會密切交流

現任客委會主委李永得將於明天接任文化部長,他今天表示,會繼續與客委會及客家公共傳播基金會密切交流,讓更多人看見全新的客家意象之美。

行政院客家委員會主委李永得、副主委楊長鎮今天特地前往桃園,與客家公共傳播基金會董事長陳邦畛(陳板)及董監事們一同聚餐交流,感謝大家齊心推廣客家語言及文化。

由於李永得將於明天起接任文化部長,他也在餐敘間透露,一定會繼續與客委會及客家公共傳播基金會密切交流,共同推廣客家文化及語言保存,讓更多人看見全新的客家意象之美。

民國77年的「還我母語運動」,在客家鄉親上街頭爭取客家文化保存及語言平權後,逾30個年頭的打拚努力下,終於在李永得任內成立「財團法人客家公共傳播基金會」。

李永得表示,客家媒體過去一直沒有專責辦理全國性客家公共傳播、人才培育及數位匯流的單位,現在「財團法人客家公共傳播基金會」成立後,終於能夠依法加速客家傳播媒體公共化,提升保障客家族群的媒體近用權。

陳板指出,今年基金會自客委會接手講客廣播電台後,已全面改版更新節目內容,擴大收聽族群;搭配「講客進鄉團」行動車輛,深入全台客庄宣傳講客廣播電台節目。

陳板說,基金會也預計籌拍「羅芳伯」電影,希望能透過這部電影能讓大家看見客家人對於生命不服輸的韌性及開墾土地落地深根的故事。
  • 新聞關鍵字: 李永得電影

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版