李佳芬脫手爭議農舍排拆無期 雲縣府籲屋主自拆

罷韓投票在即,高雄市長韓國瑜妻子李佳芬曾擁有的農舍違建再度受矚目。雲林縣府建設處表示,縣府預算有限,只能優先拆除影響公共安全的違建,呼籲農舍屋主自行拆除。

李佳芬去年將所持有農地農舍,轉售給高雄市苓雅區陳姓市民,但農舍涉及違建部分遭雲林縣政府要求限期改善,依原發給使用執照竣工圖恢復原狀,不過因屋主遲遲未改善,縣府已列入拆除名單。

縣府建設處使用管理及國宅科長鄭建財表示,原李佳芬的農舍不涉及公共危險、妨害交通、占地、政策列管違章工廠等問題,所以會依一般案件列案等候拆除。

鄭建財進一步說明,雲林縣目前的違建通報約有3800餘件,但縣府每年編列的拆除經費不多,農舍違建拆除順序都排在很後面,何時會拆到李佳芬曾住過的農舍,他也無法預估,希望目前的農舍主人能自行拆除違建,弭平爭議。

鄭建財指出,因雲林縣沒有違建拆除大隊,僅靠每年編列拆除經費,以公開招標方式,委由廠商處理,今年違章拆除預算僅新台幣80萬元,至今沒有廠商願意承包。
  • 新聞關鍵字: 李佳芬韓國瑜

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版