台大啟動協力專案 開放台灣留學生專案訪問修課

受疫情影響,許多留學生無法前往海外就學。台大今天宣布將啟動協力專案,開放台灣留學生申請以專案訪問生名義,於109學年度新學期在台大修課。

台灣大學新聞稿指出,受COVID-19(2019冠狀病毒疾病,俗稱武漢肺炎)疫情影響,全球許多大學紛紛關閉校園,隨著台灣的防疫成果被世界看見,許多國外大學與機構也向台大取經。

台大校方表示,美國麻省理工學院、加州理工學院、澳洲雪梨大學等校,都透過各種管道詢問台大的防疫作為;另外,台大接到美國馬里蘭大學、康乃狄克大學等姊妹校詢問,可否協助於新學期安置該校台籍生在台就讀。

基於姊妹校相互協助的精神、保障台灣學生受教權,台大決定啟動「新冠協力專案」,開放已於海外大學就讀或即將前往海外大學就讀的台灣學生,可以專案訪問生名義於109學年度第1學期(今年9月)在台大修課,並將學分帶回母校。

台大表示,申請簡章預計5月27日公告,具中華民國國籍,且就讀境外大學學士以上學位(含2020年7月後入學新生)的在學生,可於6月1日至22日線上報名申請,詳情可上網查閱(https://oia.ntu.edu.tw/ch/news/detail/sn/1295)。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版