阿中部長穿花襯衫木屐逛墾丁 訂單灌到爆

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中23日率「防疫五月天」逛墾丁大街,示範防疫新生活,身上穿的花襯衫與腳上木屐爆紅。木屐店訂單灌爆,老闆王明堂說,粉絲搶訂「復刻版」。

陳時中率防疫團隊23日到墾丁逛大街,屏東縣政府不但準備了花襯衫給陳時中與「防疫五月天」穿,還特地向王明堂訂購了1雙刻有「穩??」與「再+0」的木屐給陳時中,十足台味及海洋元素的裝扮逛大街,讓「時中粉」也瘋狂,縣政府被「哪裡買」的電話灌爆。

阿中部長掀起的墾丁周邊商品風潮,墾丁業者馬上推出「2020年最時髦旅遊穿搭:穿花襯衫與木屐逛恆春半島」,今天屏東縣觀光協會在王明堂位於恆春老街的木屐店舉辦記者會。

王明堂是恆春在地著名手做工藝家,具有金工、手工雕刻、書法及燒畫等多項工藝技術,木屐結合書法、燒畫等工藝技術純手工為客戶量身訂做,除了木屐外,他也為月琴燒畫,一直是屏東縣政府送給國內外貴賓的在地文創品,縣府也訂了有陳時中和「防疫五月天」畫像的月琴送他們。

王明堂說,武漢肺炎期間,2個星期才賣出2、3雙木屐,昨天1天就賣了10雙,晚上準備關門時,仍有「時中粉」特地從高雄開車來購買,當時木屐已經缺貨,這名「時中粉」仍先付款訂製。

王明堂指出,盡管木屐有陳時中加持,木屐也不會漲價,想藉此告訴遊客,恆春半島的東西真的沒有比較貴。

王明堂說,穿花襯衫搭木屐在恆春老街走路本來就超療癒,來到店裡如果不買木屐,純欣賞也沒關係,或者關心在地議題的人,都可以來店裡找他聊天交朋友。

屏東縣觀光協會理事長鄭宜芳指出,花襯衫代表墾丁最主要的元素,象徵海洋、熱情、陽光與放鬆,是屏東觀光業者參與各國旅展最主要的裝扮,使用的是國外進口的涼感布料,原本每2到3年進口一次製作花襯衫,也沒有對外販售,這次經陳時中加持,存貨限量販售,已追加訂單,將會上市。

陳時中親簽、網路爆紅的「安心幸福在墾丁」明信片,鄭宜芳也說,為滿足「時中粉」的需求,已經趕製。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版