疫情趨緩 大學畢典人數放寬開放部分家長進場

6月大學畢業季將至,由於疫情趨緩,台灣大學和台灣師範大學皆放寬畢業典禮人數限制,開放部分家長進場,並搭配戴口罩或維持社交距離等措施。

先前受COVID-19(2019冠狀病毒疾病,俗稱武漢肺炎)疫情影響,不少大學決定縮小畢業典禮規模,有的更規劃移往戶外舉行。由於疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心也放寬活動人數限制,但提醒學校畢業典禮不可無限度開放家長。

台灣大學原本因應疫情,規劃將畢業典禮移往戶外舉行,同時僅開放約33名學生代表與會,上台接受撥穗和領取畢業證書。隨著疫情發展,台大也調整畢業典禮規劃,今年將於6月6日在綜合體育館3樓舉行室內畢業典禮。

台大校方今天告訴中央社記者,畢業典禮人數限制已略為放寬,目前規劃是博士班畢業生均可參加,至於學士班及碩士班,各系所開放5%畢業生額度可申請,預計600多名學生可參加,每名畢業生至多可有2名家人進入畢典會場,現場座位也將根據社交距離指引安排。

台灣師範大學原本也規劃縮小校級畢業典禮的規模,各學院學士班和碩士班推派畢業生代表參加,博士班畢業生全部可參加,合計超過百人,並安排學生分批入場,同時不開放家長。

台師大校方表示,由於疫情緩解,已依防疫新生活運動指引和社交距離等規範,重新計算場地容納量,6月13日在體育館舉行的畢業典禮,可開放1200名畢業生入場,全程配戴口罩,如畢業生報名未額滿,畢典當天上午將發放實名制號碼牌,開放親友憑號碼牌入場。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版