西門町廢屋擬建遊客中心 議員批未顧及當地需求

北市觀傳局預計在西門町建遊客中心,議員批未顧及當地需求,且周邊已具備派出所、公廁、旅遊資訊等功能;台北市長柯文哲及觀傳局長則回應會再溝通。

柯文哲今天率市府團隊至台北市議會,針對總預算第一次追加(減)報告。其中一項為漢中街45號國有土地有償撥用第一期價購款新台幣2800萬,原址廢屋預計改建成兼具行動派出所與性別友善公廁的遊客中心。

國民黨議員王鴻薇批評,西門町本來就有派出所,捷運站與紅樓有服務遊客功能,很多商家、超商或是附近萬年大樓有廁所,市府也可提出誘因讓店家推行性別友善廁所,「你們要的東西現階段都有」。

國民黨議員郭昭巖則指出,市府不顧當地民意,堅持蓋透明樓梯,讓遊客有走光危機;無黨籍議員陳建銘表示,很多遊客中心都變蚊子館,市府應該好好評估效益,且柯文哲注重數位化,改用POS機讓遊客自己點選就好。

觀光傳播局長劉奕霆表示,廁所設置等事項會再跟地方討論,會充分溝通。

漢中街45號地主為財政部國有財產署,有償撥用總經費為2.23億,分8期支付、每期2800萬,劉奕霆表示因已跟國產署談好從今年開始付款,所以才在這次追加預算。
  • 新聞關鍵字: 國民黨柯文哲王鴻薇

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版